Consiste en un horno portátil con fuente de calor externa y calentamiento por convección, pensado para ser usado en cualquier cocina estándar. Se puede lograr temperaturas de entre 350° y 500° simplemente encendiendo las 4 hornallas de la cocina al máximo logrando cocinar una pizza entre 2 y 4 minutos. La temperatura puede ser regulada bajando a mínimo las hornallas si se requiere para determinadas comidas. Scatola puede utilizarse para la preparación de cualquier tipo de comidas. Es especial por sus características para cocinar pizzas, empanadas y tartas.
Encendé las cuatro hornallas a fuego máximo. A los 20 minutos, el horno, debería estar listo para usarse.
El horno por si solo no emite temperatura por lo que la temperatura que logres dependerá del poder calórico que le proveas, por ejemplo con 4 hornallas de cocina estandar (una grande, 2 medianas y una chica) a máximo durante 20 minutos podes lograr una temperatura entre 370 y 400 grados, para luego ir subiendo de a poco hasta los 450 grados.
¡El producto esta listo para usar! No necesita curado previo. En el primer uso cambiará el color, es normal. Solo asegurate de no haber dejado restos de tergopol al desempaquetarlo.
En caso que tengas que limpiar la piedra mientras la estás usando, sea porque hay exceso de harina o porque se volcó alguna preparación, la podes limpiar con un repasador húmedo sujetado con algún palo de madera que te permita repasar la piedra hasta el fondo con el trapo sin quemarse. Podés ver el video que esta en Instagram para que veas como se hace.
No, Scatola no tiene ningún tipo de aislación, por lo que tardará en poder ser manipulada una vez deje se ser usada. En caso de tener que moverla usar los guantes correspondientes para evitar quemaduras.
No, la tapa no es si o si necesaria para el correcto uso.
Si, tenés que precalentarla como minimo 20 minutos antes de usarla.
Tené cuidado en el manipuleo y no la deslices sobre superficies delicadas ya que es un material filoso. Controlá la temperatura en todos los laterales y mantené despejada de objetos el área cercana a la Scatola. No la uses sobre anafes de vidrio y/o eléctricos. No vuelques aceite o cualquier tipo de preparación sobre la piedra, ya que si esto sucede comenzará a quemarlo produciendo humo. Recomendamos proteger la cocina/anafe con papel metálico para evitar cualquier tipo de marcas.
En cualquier lugar seco, alejado de la humedad. ¡Se puede guardar incluso en el horno de la cocina!
No, la Scatola no es apta para anafe vitrocerámico o eléctrico.
Antes de sacarla, verificá que la Scatola no esté caliente. Luego, colocá la boca del horno sobre una mano y de a poco inclinalo para que la piedra vaya cayendo por su propio peso. Tené sumo cuidado dado que la misma es sensible a los golpes y puede dañarse.
Si, la podes usar con fuego de leña directo pero estando el horno a una altura minima de 35 centímetros para evitar que el hollín se quede en la piedra y la comida. Tené en cuenta que al usar la Scatola en esta modalidad las paredes quedaran manchadas con hollín. Pese a que se puede usar en parrilla, no fue diseñado para este uso y el exceso de fuego puede llegar a decapar el acero y/o revirar la bandeja donde la piedra apoya. No te olvides de limpiarla por dentro luego de usarla. Recordá que es material filoso. ¡Usá guantes!
Si, en la tapa viene incorporado el pirometro.
¡Sirve para cocinar lo que quieras! Tené en cuenta que la bandeja o alimento que quieras cocinar debe caber en la boca de entrada del horno que es de 34 cm x 6 cm de alto.
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